Москва & Грузия

Информация о поездках на авто, советы бывалых, планирование путешествий
mr Ros
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 17:18
Откуда: город-герой Москва, ЮВАО.
Контактная информация:

Re: Москва & Грузия

Сообщение mr Ros » 06 июл 2015, 21:39

dextermsk писал(а): 1)Первая ихния любимая подстава: сфоткают и снимут на видео, а потом пересылают на пост, где тебя уже разводят на деньги

Проезжал подобный цирк на посту перед Волгоградом когда в Астрахань ехали. Только нас они из кустов писали на телефон и так же передавали на пост по интернету. Когда мне показывали это видио (я был на встречке) я понял что номера моей машины хрен разберешь. Похлопав гайца по плечу с улыбкой предложил ему расстаться с нами по хорошему. Не вникая что за "новая спец аппаратура применяется в ГАИ Волгоградской области" :lol: :lol: :lol:
dextermsk писал(а): 2) Ближе Кавказу почти нормально ездить не возможно , я такого ещё не видел (также и в Грузии было даже хуже 2 раза) уважения и культура к другим участникам движения у них вообще нету, едут в лоб по в стречке да ещё мигают и сигналят, чтобы ты ушёл на обочину и пропустил их по встречке, пока доехал до таможни я открыл завод кирпичей в салоне :)

Очень знакомо! Я почти каждый год в Абхазию езжу к друзьям. Только в этом году первый раз поехал не на машине а слетал на самолете. Так вот скажу больше. То что они так ездят это пол беды. Мало кто там ездит трезвый. Часть из них трезвые но обдолбанные. Бъются регулярно. Кто то жив остается раз, другой, третий. Кто то с первого раза под плиту попадает. Есть конечно и трезвые. Как раз в этом году побывал у них на кладбище. Молодой паренек знакомый местный (25 лет) зимой этой разбился. Ну какие там кладбища и какие там Дома ставят на могилах отдельная история. После кладбища поехали еще в кое какие места. Ехав обратно ночью на трассе видим жуткую аварию. Свеженький Лексус просто в муку. Где вторая машина так и не поняли. Мы остановились, товарищ (местный весомый человек) вышел к Гайцам поинтересоваться нужна ли помощь, все ли жывы. Сказали все норм. В итоге на утро я узнаю что разбился насмерть сосед (27 лет).
Так вот все там понимают что нельзя так ездить но все равно продолжают это делать.
dextermsk писал(а): я встретил необыкновенную красоту, поверти ради этого стоит с ездить туда

Верю!!! Знаю!!!

dextermsk писал(а): Обратно всё хуже было Грузинскую что туда и обратно проскочил за 10 минут, а у нас коррупционеры специально торомозили очередь, что бы потом пропускать за 5000 рублей без очереди, из за этих уродов я простоял 7 часов 2 км.

Проходили похожую ситуацию когда с Абхазией была более серьезная таможня.

dextermsk писал(а): полиция у них не ищет как заработать деньги, а на оборот ищет, как помочь людям на дорогах

Друзья ездили, точно такие же отзывы. Колесо прокололи, запаски не было, так полиция остановилась, забрала колесо в шиномонтаж, сделали вернули и чек предоставили.

Давно сам мечтаю прокатиться в Грузию. Очень люблю путешествия на машине.
В прошлом - Renault Latitude Privilege 2.0 Вариатор; сейчас - Mercedes-Benz E200
LaTaWoD
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 14:59
Откуда: Тульская обл.- Москва

Re: Москва & Грузия

Сообщение LaTaWoD » 05 июн 2016, 14:32

dextermsk Спасибо!!! Очень классные фото и отчет, на 5+, за орфографию 3-)))) ахххаа !!! Молодец!
Изображение
dextermsk
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 23:56
Откуда: Москва

в горах на серпантине

Сообщение dextermsk » 30 авг 2016, 19:04

Ездил тут недавно уже не первый раз в Грузию, так вот в горах на серпантине постоянно обгонял машины и фуры, работал постоянно педалью, то газ то тормоз, то резко ускорялся и тормозил. Через 10 минут в салоне очень сильно запахло бензином, как-будто мне залили бензин через кондей, я конечно испугался и больше не мучил машину, а так что это могло быть?
Изображение

Латик 2.5л 177л.с Чипованый (Черный)
Аватара пользователя
Yukon59
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 30 май 2013, 20:37
Откуда: Пермь

Re: в горах на серпантине

Сообщение Yukon59 » 30 авг 2016, 21:05

Трудно сказать!
А по какой дороге туда лучше ехать, через какие населенные пункты! Очень хочется съездить, есть там друзья.
Latitude Privilege 2,5 v6, максималка,бежевая кожа, белый.
dextermsk
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 23:56
Откуда: Москва

Re: в горах на серпантине

Сообщение dextermsk » 30 авг 2016, 22:11

Ехать нужно по М4 по платной трассе, объезжая города тоже по М4, потом будет развилка на Краснодар и Минводы, свернуть нужно в сторону Минвод на трассу P-217 ещё также называется М29 или трасса Кавказ, также объезжая города по окраинам по трассе-магистраль. Но по Минвдам всё равно придётся проехаться. По Владикавказу нужно ехать по Московскому шоссе и на этом же шоссе нужно заправиться АЗС РОСНЕФТЬ, так как больше нет заправок после него, так же заправлять нужно только в крупных АЗС типа ТНК или РОСНЕФТЬ, каждый 300 км попадаться заправка это примерно пол нашего бака. Таможня работает с 03:30 до 20:00, что бы проехать все пробки нужно ехать по кавказу после 18:00 тогда можно доехать с комфортом, ехал почти всё время 130-150, не одного штрафа, не одного ДПС не разу дажу на посту не тормозили, наверно видели что едет семья, пользовался антирадаром, по дорогам Кавказа и Владике есть автодория - что вычисляет скорость между камерами. Таможенники не копаются в багажнике сильно, пару сумок посмотрят и всё, в Грузии вообще не досматривают и 15 мин занимает таможня, у нас от трёх часов до десяти часов, как повезёт, так как создают искусственно пробки и продают места, одним словом Россия, в Грузии не стоит нарушать там максимум 110-130 км час по магистрялям, за взятку сразу тюрьма, дороги шикарные, топливо качественное, стоит 60 руб аи95., валюту или рубли менять только уже в Тбилиси или в крупном городах, если заедешь с полным баком то до Тбилиси хватит + ещё 25 литров останется. Таможню могут в любое время закрыть, по этому мониторить на сайте https://vlars.ru/ нужно регистрироваться. Отдыхать и спать нужно обязательно каждый 1000 км, это примерно 11-12 ч, спать по времени и выспаться нужно от 4 часов до 6 часов, тогда всё бодрячком. Расход с гружёной машиной + 3 человека + горы и скорость 100-150 км выходит 9.5л. 2700 км до море Уреки.

Кофе исключить, так как после 40 минут усталость приходить два раза сильнее, чай не крепкий, так как тоже самое будет. С маком нечего не есть, так как если пописаешь на посту найдут опята и прощай права, подстав много, едут медлено специально, а в заде тебя едет тоже чувак с камерой и ждёт нарушения от тебя.

С 59 региона но верно не так нужно ехать, примерно так.

Наши навигаторы в Грузии тупят, ехать нужно по магистралям и не куда не сворачивать, смотреть на знаки куда двигаться и в какой город.

Я побывал в Грузии: город Гори, Баржоми, Кахети, Уреки, Батуми,Тбилиси, пил много вина ел много шашлыка, по деньгам от Москвы вышло в месте с бензином и дорогой + 4 дня в отели на море, где то 100.000 руб, в остальных случаях жильё было бесплатное, так как был у родственников. А так жильё в сутки можно найти 2000-3000 руб на троих.
Изображение

Латик 2.5л 177л.с Чипованый (Черный)
Invictus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 13:25
Откуда: Екатеринбург

Re: Москва & Грузия

Сообщение Invictus » 29 июн 2021, 14:26

Кто знает, Грузия уже открыла границы для русских туристо ???
Invictus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 13:25
Откуда: Екатеринбург

Re: Москва & Грузия

Сообщение Invictus » 28 июл 2021, 15:13

Знакомые с Украины летели, говорят только пцр-тест нужен либо справка о вакцинации

Вернуться в «Путешествия и приключения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость